関西医療株式会社

メニューボタン
news

お知らせ

銀座に志かわ あん食パン発売

2022-02-10

いつも銀座に志かわをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

この度、弊社が運営しております銀座に志かわの各店舗にて、新商品「水にこだわる高級あん食パン」 の発売を2月上旬より開始致しました。(※数量限定となっております。詳細は画像下の販売店情報より、各店舗へお問い合わせ下さい。)

「水にこだわる高級あん食パン」は、「水にこだわる高級食パン」の生地に、希少価値が高い朱鞠(しゅまり)小豆を使用した粒あんをたっぷりと練り込み、工房で一つずつ丁寧に焼き上げる銀座に志かわの第2の食パンです。 たっぷり入った粒あんを物語るずしりとした重量感、そして、断面の粒あんの渦の美しさは特筆すべき特徴です。まずは、生のままで、噛めば噛むほどほんのり甘く、もっちりとした生地と、この生地に最も合うという理由で選んだ朱鞠粒あんの気品がある甘さとの見事な融合をご堪能ください。また、厚めにスライスして表面がこんがりするまでトーストすると、粒あんはさらに香り高く、パンは香ばしくサックリとした食感に変わり、生の時とは全く異なる味わいをお楽しみにいただけます。さらに、バターをのせて、あんバタートーストにするのもおすすめです。銀座の料亭のおもたせを彷彿とさせる高級感のある手提げ袋にお入れしますので、お世話になっている方へのギフトや自分へのご褒美にも最適です。